mercoledì 21 novembre 2012

Ricetta - Seitan alla veneziana

 
Ingredienti:

500 g di seitan
2 cipolle medie o scalogno
6 foglie di salvia o prezzemolo tritato
Farina, di grano o kamut

Sale qb
Olio extravergine d’oliva
Vino bianco
Salsa di soia (Shoyu)


Procedimento:
Tagliare il seitan a fettine sottili e lasciarlo marinare per mezz’ora nella salsa di soia, in seguito infarinarlo.
Nel frattempo pulire la cipolla (o scalogno) e tagliarla a rondelle sottili. Metterla in una padella insieme alla salvia e far appassire il tutto con del vino bianco per una decina di minuti. Trascorso questo tempo trasferire il tutto in un piatto. Nella stessa padella dove è stata cotta la cipolla rosolare il seitan, rimettere cipolla e salvia, aggiustare di sale, condire con l’olio a piacere e far insaporire qualche minuto.

Variante super veloce:
Dopo aver affettato sottilmente la cipolla (o scalogno) soffriggerla nell'olio. Nel frattempo, tagliare il seitan a striscioline e infarinarle accuratamente. Quando la cipolla si sarà ben appassita (se occore aggiungere un pochino d'acqua), aggiungere il seitan. Dopo averlo fatto rosolare per bene, versare un po' d'acqua e cuocere ancora per qualche minuto. Appena prima di togliere dal fuoco, aggiungere del prezzemolo tritato.

Buon appetito! ^_^
Tiz


Se avete gradito questo post condividetelo! :O)
Sono graditissimi commenti, correzioni, suggerimenti che potete lasciare nel campo sottostante oppure inviare a tizyoga@gmail.com



Nessun commento:

Posta un commento