mercoledì 8 agosto 2012

Ricetta - Polpette di lenticchie e piselli


POLPETTE DI LENTICCHIE E PISELLI
 
Ingredienti:
gr. 100 di lenticchie possibilmente piccole
gr. 100 di piselli secchi spezzati
1 cipolla piccola
1 carota piccola
1 costa di sedano
1 cm di alga kombu
Olio aromatizzato all’aglio, prezzemolo, salsa shoyu (soia)
Pane grattugiato q.b.

Preparazione:
Bollire le lenticchie ed i piselli precedentemente ammollati con le verdure, l’alga e acqua sufficiente a coprirle per 20 minuti facendo asciugare bene l’acqua.
Mettere tutto in un mixer e frullare aggiungendo l’olio aromatizzato all’aglio, 2 cucchiai di salsa shoyu, una manciata di prezzemolo ed il pane grattugiato sufficiente per poter formare le polpette.
Passarle alla piastra girandole delicatamente e servire con insalata fresca, essendo ricchissimi di ferro è necessaria la vitamina c per poterlo assimilare.

Buon appetito!

(fonte https://www.facebook.com/#!/alimentazione.consapevole)

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